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Cuisiner n’est pas toujours simple lorsque nos parents ne nous ont jamais appris quand on était enfant ! Voici cinq recettes au robot cuiseur simples et rapides à réaliser

Cuisine facile avec robot mixeur

Le robot cuiseur et le robot mixeur vous permettent de gagner du temps sur beaucoup de tâches en cuisine. Par exemple, vous pouvez facilement mixer, hacher, mélanger, cuir, éplucher avec un appareil de cuisine tout-en-un. Si vous recherchez un robot cuiseur, voici ce site qui vous propose une sélection des meilleurs robots de cuisson : https://blog-des-astucieuses.fr/comparatif-meilleur-robot-cuiseur/.

Il vous sera par exemple facile de réaliser avec brio des pâtes levées, soupes, gâteaux, confitures, entrées et desserts. Mais désormais place aux recettes !

Recette 1 : le Gaspacho au Thermomix pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 à 5 tomates
  • un poivron
  • une cuillère à soupe de concentré de tomates
  • un concombre
  • une à deux gousses d’ail
  • une tranche de pain de mie
  • un oignon
  • Du poivre
  • Du sel
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • Une c.a.c de sucre

Etapes

  1. Etape 1: épluchez les tomates, le concombre, l’oignon, le poivron et placez-les dans le bol de votre robot de cuisine.
  2. Etape 2: mixez pendant une minute à vitesse 7 ou 8 puis 2 minutes à vitesse réduite.
  3. Etape 3: Ajoutez la tranche de pain, l’huile d’olive, le vinaigre, le piment ainsi que le sel. Mixez le tout pendant une trentaine de secondes à vitesse moyenne.
  4. Etape 4: Ajouter de l’eau pour renforcer la consistance.
  5. Etape 5: Assaisonnez de sel, sucre et continuez de mixer, puis goûtez jusqu’à temps d’être satisfait. Servir dans des verres ou verrines.

Recette 2 : la Tapenade noire – 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 3 à 4 filets d’anchois à l’huile
  • 2 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cl d’huile d’olive

Etapes

  1. Hachez au couteau les olives et épluchez la gousse d’ail.
  2. Egouttez les filets d’anchois puis séchez-les sur du papier ou sopalin.
  3. Découpez les filets d’anchois.
  4. Egouttez les câpres.
  5. Placez les olives, les anchois, câpres dans le bol du robot de cuisine.
  6. Mixez le tout et ajoutez ensuite l’huile d’olive afin d’obtenir une pâte.
  7. Servir avec du pain et des légumes crus comme des carottes ou concombres.

Recette 3: la rillette de poulet allégées – 5 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 à trois cornichons
  • 250 grammes de poulet froid (cuit)
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 yaourt nature
  • une pincée de muscade
  • Poivre
  • Sel

Etapes

  1. Hachez les oignons ainsi que les cornichons.
  2. Découpez le poulet cuit froid en morceaux et placez-les dans un robot mixeur avec les bouts d’oignons, de cornichons ainsi que la poudre de muscade, de piment, le sel et le poivres.
  3. Mixez jusqu’à que vous obteniez une pâte souple.
  4. Mettez les rillettes dans une terrine, ou petit récipient, tassez bien la pâte et placez les récipients dans le frigo pendant deux heures au minimum.

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